Компания Севко Компания Севко
' ' ' ' '

О компании
Продукты
Презентации
Контакты


Новости





На главную страницу На главную страницу


Отправить письмо администратору Отправить письмо



Подпишитесь на рассылку прайс-листа.
Подписавшись на рассылку, Вы сможете регулярно получать самый свежий прайс-лист нашей компании.




Новости компании и партнеров:

Новости 2020г: 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 2021г: 01 | 02 | 03


 28.01.2021

«Утконос» рекордно нарастил оборот

Продажи компании «Утконос Онлайн», включая направления B2B и «Доставка в продуктоматы», выросли до значения 16,4 млрд рублей, что на 66% больше результатов 2019 года. Отмечается, что темпы роста компании стали самым высоким за всю её историю.

Средний чек вырос на 9% относительно 2019 года и составил 6147 рубля, а количество вложений в заказе достигло значения 48 единиц. Доля покупок в мобильном приложении увеличилась на 7,1 п.п. по сравнению с предыдущим годом и составила 49%, а совокупная выручка от заказов, оформленных на платформах IOS и Android, составила 7,93 млрд. рублей — этот показатель на 96% выше предыдущего года.

За прошедший год компания расширила ассортиментную матрицу до 44 500 наименований товаров. В 2021 году «Утконос Онлайн» планирует значительно расширить ассортимент до более чем 100 000 SKU.

Здоровому питанию - новые ингредиенты 01.02.2021

Здоровому питанию - новые ингредиенты

J. I. X Antony, вице – президент по совершенству ингредиентов Olam Food Ingredients, говорит: “фрукты и орехи являются популярной категорией пищевых включений, и этот сегмент рынка, по прогнозам, вырастет в среднем на 7,6% в период 2019-2026 годов – благодаря растущему спросу на растительные продукты и продолжающемуся кризису здравоохранения, подчеркивающему важность здоровья и благополучия.

“С этой целью наш инновационный конвейер согласуется с рыночными и потребительскими тенденциями в отношении более здоровых хлебобулочных и кондитерских изделий, использующих орехи в качестве базового ингредиента: миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи и арахис.

- Возьмем, к примеру, миндаль. Являясь одним из крупнейших производителей миндаля в мире с перерабатывающими предприятиями в Австралии, Вьетнаме и США, наша интегрированная цепочка поставок позволяет нам круглый год поставлять свежий миндаль клиентам по всему миру. Многосторонность миндаля делает его ядром выбора для включения в более здоровые продукты хлебопекарни и кондитерских изделий. Согласно отчетам и исследованиям данных, сладости являются главной категорией для введения миндаля (27%) в Европе, за ними следуют хлебобулочные изделия (17%). Мы разрабатываем продукты на основе орехов с целью замены воспринимаемых "нездоровыми" ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях.

“Например, там, где гидрогенизированное растительное масло и сахар обычно используются для создания кремовых начинок в таких продуктах, как печенье и вафельные рулеты, мы разработали пасты на основе орехов, которые могут быть использованы в качестве более здоровой и вкусной альтернативы. Наша инновационная рецептура позволяет ореховой пасте затвердевать после вставки, преодолевая проблемы стабильности, связанные с ненасыщенными жирами в орехах, которые – в других случаях – заставили бы пасту вытекать из продуктов. В категории шоколадных конфет мы создали растительные заменители молочных ингредиентов с использованием ореховых паст и муки.

“Что касается питания, здоровья и хорошего самочувствия, то орехи являются хорошим источником ненасыщенных жиров, белка и микроэлементов. Содержание жира в орехах – особенно миндале и кешью – сопоставимо или лучше, чем содержание жира в оливковом масле, которое хорошо известно своей пользой для здоровья. Мы разработали несколько продуктов для здоровья и хорошего самочувствия с сухофруктами и орехами, включая диетические батончики, белковое печенье с обезжиренной мукой, ореховые спреды и даже леденцы на палочке с ореховой пастой”,-объясняет Энтони.

«Метро» обновляет «Фасоль» 28.01.2021

«ЯНДЕКС.МАРКЕТ» - приоритеты товарам на маркетплейсе

Теперь товары, продающиеся на маркетплейсе «Яндекс. Маркета», в поисковой выдаче поднимаются выше предложений остальных партнеров. Кроме того, продавцы маркетплейса также получают приоритет в карточках товаров на сайте.

«Метро» обновляет «Фасоль» 27.01.2021

«Метро» обновляет «Фасоль»

Обновленная концепция магазина «Фасоль» предполагает соответствие основным потребностям клиента: закупка продуктов на каждый день, наличие свежих локальных продуктов и возможность купить еду и кофе навынос.

О программе "Фасоль"

METRO развивает и поддерживает профессиональную группу клиентов – трейдеров, путем передачи им знаний и опыта компании в области торговли. Программа «Фасоль» помогает, не теряя независимости, получить ряд преимуществ для бизнеса: от современного оформления планировки магазина до маркетинговой поддержки.

В рамках франчайзинговой программы «Фасоль» владельцы магазинов освобождены от уплаты роялти и паушальных взносов, соблюдая при этом ряд обязательств, связанных в основном с ассортиментом: 600 артикулов различных товарных категорий включая постоянный ассортимент товаров под собственными торговыми марками METRO.

Остальная часть товаров приобретается клиентом на основе его свободного выбора и формируется в зависимости от потребностей покупателей магазина, региональных особенностей и зоны покрытия магазина.

Магнит выращивает овощи 26.01.2021

«Магнит» установил рекорд по сбору овощей

Ритейлер собрал 62 000 т продукции, что на 26% больше, чем в 2019 году. Результаты были достигнуты благодаря запуску нового комплекса в Тихорецком районе Краснодарского края. Компания выращивает в Краснодарском крае овощи, грибы и салат, которые реализует в своих магазинах под брендом «Магнит Свежесть», – всего 53 наименования.

В 2020 году в тепличных комплексах «Магнита» выращено более 55 000 т продукции и еще 6 800 т – в грибном комплексе.

Всего компания собрала более 26 000 т томатов – в 1,7 раза больше, чем в 2019 году. В частности, было произведено около 18 500 т томатов сорта «биф», около 3 300 т черри и 2 900 т среднеплодных томатов.

Также в комплексах было выращено более 28 000 т огурцов (рост 3%), более 1 000 т салата (рост в 1,5 раза) и более 150 т баклажанов (рост в 12 раз). Сегодня собственные предприятия на 17% закрывают потребности «Магнита» в томатах, на 21% – в огурцах и на 72% – в грибах.

В 2020 году компания значительно расширила ассортимент овощей и грибов собственного производства, начав выращивать 19 новых позиций, среди которых коктейльные томаты, чёрные помидоры «кумато», новые сорта баклажанов (например, белые и полосатые «граффити»), перец, дуболистный салат, а также королевский шампиньон и грибы шиитаке.

Ferrero 26.01.2021

Ferrero представляет весеннюю линейку 2021 года

Ferrero UK запускает свою весеннюю кампанию 2021 года с рядом новых запусков и комбинированными рекламными инвестициями в размере 5,8 млн.

На Пасху Kinder представит захватывающие лицензии по всему своему ассортименту. В киндер-сюрпризе 100g вы увидите героев Marvel, включая Черную Пантеру, Тора, Человека-Паука и Капитана Марвела, а также целый ряд диснеевских принцесс, представленных на упаковке. Смешанные случаи будут содержать игрушки Marvel и Disney Princess, чтобы дать розничным торговцам возможность обратиться к большему количеству покупателей.

Более крупные яйца Kinder Surprise 220g получат обновление Minions, чтобы отпраздновать запуск Minions 2: The Rise of Gru следующим летом. Чтобы стимулировать дальнейший рост, яйца Kinder Flame (150 г) будут иметь лицензии от Toy Story и Marvel, гарантирующие широкую привлекательность этой весной.

Ферреро также объявил, что Торнтоны вернут два популярных дизайна – яйцо единорога и яйцо динозавра.

Кроме того, роскошные яйца Ferrero с лесным орехом и какао показали значительый рост во время Пасхи 2020 года, увеличившись на +29% и +24% соответственно. Ferrero Rocher Golden Easter Egg и Ferrero Collection Milk Egg обновят дизайн на 2021 год, чтобы выделиться на полке, а также подчеркнуть качество продуктов внутри.

Линейка Ferrero Rocher будет поддерживаться по нескольким каналам в каждом случае в течение всей весны.

На День Святого Валентина 2021 года классические подарочные пакеты Thorntons ‘с любовью " получат более премиальный дизайн, чтобы привлечь новых покупателей к бренду.

Леви Бурер, директор по развитию клиентов Ferrero, сказал: "Несмотря на контекст весны 2020 года, необходимость оставаться вдали от наших близких во время пандемии сделала покупателей сентиментальными и более благодарными, чем когда-либо".

Магазин сыра в Италии 25.01.2021

Импорт сыра сильно вырос

Поставки молочной продукции в Россию в 2020 году достигли максимума после введения продуктового эмбарго. Так, импорт сыров и творога увеличился на 14%, до 316 тыс. тонн, а питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов — на 16%, до 442 тыс. тонн в год. Основной вклад внесли поставщики из Белоруссии, которые стали сокращать ввоз биржевого сырья в пользу готовой продукции.
Для сравнения, в 2014 году в Россию было ввезено 80,7 тыс. тонн кисломолочных продуктов, 321 тыс. тонн сыров и творога и 126 тыс. тонн сливочного масла.

Гендиректор крупного производителя и дистрибутора сыров «Фудлэнд» Максим Поляков указывает, что спрос на молочные продукты в прошлом году в целом вырос в том числе из-за закрытия границ, когда россияне остались дома.

Лента изменения в руководстве 25.01.2021

«Лента» объявляет об изменениях в руководящем составе компании

Для поддержки новой стратегии компании руководство «Ленты» приняло решение об организационных изменениях. В компании создаются два новых подразделения – дирекция по коммерции и маркетингу и дирекция по стратегии и трансформации.

В зону ответственности дирекции по коммерции и маркетингу войдут категорийный менеджмент, закупки и развитие, управление портфелем собственных торговых марок и постоянное улучшение покупательского опыта во всех форматах «Ленты», а также маркетинговая поддержка соответствующих инициатив.

Дмитрий Богод займет новую должность коммерческого директора. Дмитрий пришел в «Ленту» в 2018 году на должность директора по стратегии. В 2019 году Дмитрий был назначен директором по маркетингу и стратегии. До прихода в «Ленту» Дмитрий занимал позицию ассоциированного партнера в московском офисе McKinsey&Co, а также различные руководящие позиции в других компаниях. Дмитрий имеет степень бакалавра в области прикладной математики и статистики Университета Торонто.

В задачи дирекции по стратегии и трансформации будут входить разработка позиционирования компании, управление стратегическими проектами, поиск и развитие инноваций.

Анастасия Волохова присоединиться к «Ленте» в роли директора по стратегии и трансформации. До прихода в «Ленту» Анастасия занимала руководящие позиции в компании «Магнит» и Boston Consulting Group (BCG), где отвечала за трансформацию и эффективность бизнеса. Анастасия имеет степень магистра международного бизнеса Российского экономического университета им Г. В. Плеханова.

Татьяна Сафутина, директор коммерческой службы, и Яп ван Вреден, директор по закупкам и снабжению, покинут компанию «Лента».

Путин 22.01.2021

Путин призвал правительство к стабилизации

Президент России Владимир Путин в ходе совещании по экономическим вопросам поручил правительству вернуться к теме стабилизации цен на продукты с учетом итогов января, его слова приводит РИА Новости. Правительство может установить предельный уровень цен на зерно и макаронные изделия. Минсельхоз не устраивает, что фермеры сдерживают продажи зерна в ожидании дальнейшего роста цен.

Ritter Sport 22.01.2021

Бенедикт Дэниелс - управляющий директор Ritter Sport в Великобритании и Ирландии:

Компания Ritter Sport была основана в 1912 году Альфредом и Кларой Риттер в Штутгарте, Германия. Сегодня Ritter Sport продается более чем в 100 странах по всему миру, оборот группы составляет около 500 миллионов евро, и остается полностью семейным бизнесом с тех пор, как Клара Риттер превратила скучный продолговатый шоколадный батончик в культовый квадрат в 1932 году.

2020 год оказался для Ritter Sport рекордным годом в Великобритании и Ирландии. COVID затронул каналы Impulse, там продажи сильно упали, но интернет торговля способствовала росту выручки. Как команда, мы работаем из дома с начала марта, что делает вкус нашего рекордного года еще слаще.

Какие тенденции вы замечаете в шоколаде?

Наблюдаемые нами тенденции сосредоточены в четырех основных областях; качество, экологичность, натуральность и веганство. Потребители все больше и больше заботятся о еде, которую они едят, о том, как она производится, что она содержит, и о влиянии, которое она оказывает на планету и участников производственно-сбытовой цепочки, поэтому мы побеждаем. Ritter Sport производится с использованием 100% экологически чистого какао, 100% натуральных ингредиентов, 100% масла какао (никогда не заменяющего пальмовое масло в наших шоколадных массах) и 100% сертифицированного и отслеживаемого пальмового масла в очень ограниченном количестве наших начинок. Многие из наших продуктов случайно являются веганскими,но на самом деле мы считаем, что наш марципановый батончик является веганским батончиком №1 в Великобритании по количеству проданных единиц. В 2021 году у нас есть еще несколько интересных веганских ориентиров.

Какой аромат Ritter Sport самый популярный?

Компания Ritter Sport известна и любима своим, казалось бы, бесконечным разнообразием, потребители всерьез увлечены своими личными фаворитами Ritter Sport! В преддверии Рождества большой популярностью пользовались наш цельный лесной орех или миндаль с медовой солью, завернутые в восхитительный молочный шоколад Ritter Sport, наш довольно культовый алкогольный ром с изюмом с настоящим ромом и сезонными ограниченными выпусками, карамелизированный миндаль, кокосовое миндальное печенье (macaroon) и пряное печенье с корицей.

Лента стартап 21.01.2021

«Лента» отобрала перспективные ритейл-стартапы

Пятнадцать международных команд, отобранных из 270 заявок на нескольких этапах, представили руководству «Ленты» свои инновационные решения в сфере автоматизации и повышения эффективности операционной деятельности, маркетинга, логистики и цепочки поставок, а также новые сервисы для покупателей.

Шоколад 21.01.2021

Valio - снижение содержания сахара в шоколаде без сахарозаменителей

Исследователи Valio обнаружили, что шоколад «на 30% меньше сахара», сделанный с молочным протеином, по вкусу и текстуре равен обычному шоколаду. Это решение позволяет производителям делать вкусный шоколад с «меньшим содержанием сахара на 30%» без искусственных подсластителей.

Текущая тенденция к здоровью означает, что потребители ищут продукты, поддерживающие активный и здоровый образ жизни. Тем не менее, они хотят получать удовольствие от еды и не хотят идти на компромисс в отношении вкуса, текстуры или натуральности пищи.

Исследователи Valio смогли произвести приемлемый шоколад с «меньшим содержанием сахара на 30%», заменив сахар протеином на основе молока.

«Контрольный шоколад содержал стандартный уровень сахара, а тестовые шоколадные конфеты имели общий уровень сахара, который был снижен на 30%. Потребители оценили образцы шоколада по своему вкусу, вкусу и текстуре, а также по атрибутам сладости, солености и песочного оттенка », - пояснил Аалтонен.

Безвредное снижение уровня сахара с помощью безлактозного сухого молока

Сахар в шоколаде обычно снижается за счет использования полиолов, также известных как сахарные спирты, или путем добавления клетчатки. При чрезмерном употреблении полиолы могут вызвать дискомфорт при пищеварении, и их использование требует наличия предупреждающей этикетки о слабительном действии на упаковке продукта.

«Когда снижение сахара достигается с помощью раствора Valio, то есть безлактозного сухого молока, в таком предупреждении нет необходимости. Эти шоколадные конфеты можно маркировать как «пониженный сахар», так и «источник белка», - сказал Аалтонен.

Спар на Проспекте просвещения, Санкт-Петербург 20.01.2021

Сумеет ли нижегородский ритейлер завоевать Петербург?

В самом конце 2020 года на рынке Северной столицы состоялся дебют. ООО «СПАР Миддл Волга», франчайзи голландской Spar родом из Нижнего Новгорода (основной владелец предприниматель Альберт Гусев), начал открывать супермаркеты в Петербург. Компания решила работать в сегменте «средний плюс» с большой долей кулинарии и деликатесов.

Компания с ресурсами «СПАР Миддл Волга» (управляет более 100 магазинами, выручка в 2019-м оценивалась в 52 млрд рублей), могла позволить себе более более масштабную экспансию, считает генеральный директор агентства INFOLine Иван Федяков. Открытие большого числа точек и запуск распределительного центра позволили бы добиться лучших экономических показателей. Так что, видимо, пока уверенности в успехе на 100% у ретейлера нет, и запуск шести точек ЕвроСпар — это своего рода «разведка боем», комментирует эксперт.

Шоколад 20.01.2021

Украина увеличила импорт шоколада на 25,7%

Импорт шоколада в Украину в 2020 году вырос в натуральном выражении на 28% по сравнению с предыдущим годом, с 33600 тонн до 43000 тонн, в денежном выражении он вырос на 25,7%, со 150,5 миллиона долларов до 189,1 миллиона долларов, сообщила Государственная таможенная служба.

Согласно данным, экспорт шоколада из Украины в прошлом году снизился на 9,7%, с 63 900 тонн до 57 700 тонн, в долларовом выражении упал на 6,6%, со 169,7 миллиона долларов до 158,4 миллиона долларов.

Среди основных покупателей украинского шоколада были Казахстан (7,2% от общего объема), Беларусь (8,4%) и Румыния (9,2%), при этом он импортировался в основном из Польши (33,6%), Нидерландов (13,8%) и Германия (12,2%).

По данным Государственной таможенной службы, импорт какао-бобов, какао-пасты, какао-масла и какао-жиров, а также какао-порошка в 2020 году снизился в натуральном выражении на 2,5% до 54,3 тыс. тонн, а в денежном выражении вырос на 5,7%, до 186,9 миллиона долларов.

Кроме того, по данным Государственной таможенной службы, в 2020 году также увеличился импорт кофе и его заменителей: в натуральном выражении на 8,4% до 48,4 тысячи тонн, в денежном выражении на 15,4% до 166,4 миллиона долларов.Экспорт данной продукции составил 370 тонн на 1,8 млн долларов, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 61,2% и 15,8% соответственно.

Крупнейшими странами, из которых Украина импортировала кофе, были Польша (22,7%), Италия (15,3%) и Германия (8,1%).

Цены - держать 19.01.2021

РФ с 1 марта повысит пошлины на вывоз зерновых

Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию правкомиссии РФ по экономическому развитию и интеграции одобрила повышение ставки вывозной пошлины на пшеницу внутри экспортной квоты с 1 марта до 50 евро за тонну, а также введение с 15 марта пошлин на кукурузу (25 евро за тонну) и ячмень (10 евро за тонну).

Такая мера должна привести к сдерживанию роста внутренних цен на базисные продукты питания.

Напомним, что в декабре была установлена тарифная квота в размере 17,5 миллиона тонн на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы из России. Кроме того, при продаже странам, не входящим в Таможенный союз, зерна в объеме более 17,5 миллиона тонн будет действовать 50%-ная пошлина (но не менее чем 100 евро за одну тонну).

Новые нормы вводят по 30 июня 2021 года.

Вайлдберриз - итоги года 18.01.2021

WB - итоги 2020

В 2020 году оборот Wildberries увеличился на 96% до 437,2 млрд руб. по сравнению с 2019 годом. Продажи компании в 4 квартале достигли максимальных за всю историю значений и составили 151,5 млрд руб. Самыми высокими темпами оборот рос в таких категориях, как товары для здоровья (+1659%), садовая техника (+1140%) и инвентарь (+709%), сантехника (+627%), продукты питания (+605%), белье для малышей (+597%), товары для животных (+550%), детское питание (+517%), товары для праздника (+426%) и канцелярские товары (+335%).

ребрендинг Бургер кинг 18.01.2021

Burger King вернёт логотип 20-летней давности

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King объявила о намерении провести масштабный ребрендинг. Как пишет CNN, компания намерена вернуть логотип 20-летней давности. Новый логотип сети будет выполнен в минималистском стиле. Ранее он уже использовался брендом в период с 1969 по 1999 годы.
Еда как основной продукт компании занимает центральное место в визуальной и вербальной коммуникации бренда и это очень хороший пример возвращения к истокам как способа оживить бренд.

детокс-фестиваль 15.01.2021

«Перекресток» запустил детокс-фестиваль

Новая акция, посвященная здоровому образу жизни, проходит во всех «Перекрёстках» с 14 января по 10 февраля 2021 год. Среди продуктов, участвующих в акции (Скидка до 30%) – минеральная вода, крупы, полезные сладости и снеки, травяные сборы, семена, масла и другие товары под брендами Evian, «Мистраль», «Сёмушка», Nature's Own Factory, Richman, Absolute Nature, «Святой источник», Polezzno, Take a Bite, «Фрутоняня», Goodini и др. На полках в магазинах они обозначены специальными «стопперами».

Ароматный мир 14.01.2021

Ароматный мир - 555 новых магазинов за год

Помимо активного развития сети и открытия новых магазинов, «Ароматный мир» в прошлом году начал активно развивать ассортиментную политику. За прошедший 2020 год в магазинах появились продукты питания Новые форматы магазинов с расширенными линиями продуктов питания позволили сети занять твердое место на рынке, полностью соответствуя стандартам магазинов «у дома».

росстат 14.01.2021

Росстат - как дорожали продукты в 2020 году

В 2020 году в России из продовольственных товаров больше всего подорожали сахар, подсолнечное масло и крупы. Лидером рейтинга стал сахар, его цена за год выросла на 64,54%, на втором месте в рейтинге оказалось подсолнечное масло — цена стала больше на 25,91% по сравнению с показателем за 2019 год. Стоимость круп и бобовых возросла на 20,12%, фрукты и овощи подорожали на 17,4%, яйца — на 15,14%, макароны — на 12,08%.

VEGTECH 13.01.2021

VEGTECH - новая эра продуктов питания

То, что раньше казалось научной фантастикой, когда речь заходит о создании продуктов питания на основе растений, теперь стало реальностью. От стейков, напечатанных на 3D-принтере, до рыбы, выращиваемой в лаборатории из одной клетки, - еда полностью переосмысливается, и ведущую скрипку здесь играют технологии, получившие название Vegtech

HU - производительдиетического шоколада 12.01.2021

Mondelez приобретает производителя палеобаров HU

Mondelez International приближается к сделке по покупке производителя шоколадных батончиков Hu Master Holdings по соглашению, согласно которому Hu оценивается примерно в 250 миллионов долларов, сообщает Wall Street Journal.
Чикагская компания Mondelez приобрела миноритарный пакет акций Hu в 2019 году и планирует выкупить оставшиеся акции. HU, вероятно, будет работать отдельно от других подразделений Mondelez, подобно недавним покупкам компании закусочных брендов Tate's и Perfect Snacks.

HU делает плитку шоколада, основанную на палеолитической диете, которая является веганской, без сои и рафинированного сахара. Компания открыла свой флагманский ресторан в 2012 году в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Согласно веб-сайту компании, она была основана Джейсоном Х. Карпом и братьями и сестрами Джорданом Брауном и Джессикой (Браун) Карп.

Mondelez стремится приобрести бренды, отвечающие потребительскому спросу на более здоровые закуски. В 2018 году он согласился купить производителя печенья Tate's Bake Shop, который использует коричневый тростниковый сахар вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, примерно за 500 миллионов долларов. В 2019 году Mondelez купила компанию Perfect Snacks из Сан-Диего, штат Калифорния, которая производит батончики с органическим питанием.

Сгущенное молоко новые тренды 11.01.2021

Сгущенное молоко - новые тренды

WS Warmsener Spezialitaten, часть Uelzena Ingredients, запускает новые разновидности сгущенного молока с сахаром для актуальных пищевых тенденций, таких как вегетарианское, веганское, органическое, Fairtrade, c меньшим содержанием сахара, кошерное или халяльное.
Во времена изменения потребительских привычек и глобальных рынков диверсификация и быстрая адаптация к новым тенденциям становится все более сложной задачей как для производителей ингредиентов, так и для их переработчиков. Даже для таких традиционных продуктов, как сгущенное молоко.

Сгущенное молоко производится с середины 19 века. Первоначально это были молочные консервы с длительным сроком хранения, которые до сих пор очень популярны как сливки для кофе. Этот вариант обычно несладкий. Для получения сгущенного молока с сахаром в молоко добавляют до 45% сахара и растворяют. После удаления воды выпариванием получается более густая сгущенка с более отчетливым карамельным вкусом. Чем дольше и больше время нагрева, тем ярче будет вкус.

Промышленно производимое сгущенное молоко с сахаром является одним из важнейших молочных ингредиентов для пищевой и кондитерской промышленности, помимо сухого молока и молочного жира. Он в основном используется для производства высококачественных карамельных начинок, шоколадных плиток, шоколадных конфет, ирисок, десертных соусов, мороженого и многих других сладостей. В этих случаях он не только обеспечивает типичный карамельный вкус, но также влияет на желаемую консистенцию и вкусовые ощущения готового продукта.